名物とうふの贅沢味くらべセット

【数量限定】くみあげとうふ・吟醸とうふ・湯葉を特製エクストラ バージンオリーブオイルと2種の塩で愉しむセット。
販売価格:5,400円(内税)
型番:168454227
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セット内容(二人前)
・くみあげとうふ(1個) ・吟醸とうふ(2個) ・生湯葉(1個) ・オリーブオイル(1本) ・さかたの塩(1個) ・玉藻塩(1個)
※写真内の飾り花などは含まれません
特定原材料等(28品目)
大豆
※本品は特定原材料(7品目)の内、小麦・卵・乳成分・えび・かに と同じ設備で製造しています。
こだわりのオリーブオイルと2種の塩が、
甘みと旨みをさらに引き立てる。
ワンランク上のとうふの愉しみ方。

そのままで味わっても美味しい「とうふ屋うかい」の名物とうふを、いつもとは違ったテイストで愉しみたい方へ。極上の特製エクストラバージンオリーブオイルと厳選塩がセットになった詰め合わせです。グルメなお父さんへの父の日ギフトとしてもおすすめ。

とうふに合うのは、
しょうゆだけじゃない。




濃厚なうかい豆腐に合わせてブレンドされた
オリーブオイルと厳選塩をかけていただく、
洗練された味わい方のご提案。
「とうふ×オリーブオイル×塩」というひとつの正解が、
うかい豆腐の秘めたる魅力を新たに解き放ちます。

たとえば、
大豆の風味のバランスが良いくみあげとうふや湯葉には、
さかたの塩とオリーブオイルをかければ
さらに抑揚のある味わいに。

大豆の甘みが強い吟醸とうふには、
コクが豊かな玉藻塩を合わせることで
深い広がりのある味わいをお愉しみいただけます。

また、さかたの塩は鳥海山の伏流水が湧き出す
山形県吹浦の海水から作られており、
同じ山形県産の大豆を使用している吟醸とうふとも相性抜群。

お好みの組み合わせで食べ比べて、
自分だけのベストなお召し上がり方で
名物とうふをご堪能ください。
うかいのとうふに最も適した
オリーブオイルと塩。




厳格なオリーブオイルの国際基準(IOC)をクリアし、
当店の豆腐の味わいに合わせてブレンドされた
本物のエクストラバージンオリーブオイル。
イタリア現地で搾油したものを新鮮なまま瓶詰めし、
鮮度を保つため空輸で日本へ届けます。

塩のエキスパートと呼ばれる「ソルトコーディネーター」が、
とうふ屋うかい料理長と共に吟味を重ねてセレクトした2種の塩。
国内外の数多ある産地の中から、
最もうかいのとうふと相性の良い塩を厳選しました。
いずれも、とうふの濃厚な風味を引き立ててくれる
最高のパートナーといえる存在です。


とうふに合うのは、
しょうゆだけじゃない。

濃厚なうかい豆腐に合わせてブレンドされたオリーブオイルと厳選塩をかけていただく、洗練された味わい方のご提案。
「とうふ×オリーブオイル×塩」というひとつの正解が、うかい豆腐の秘めたる魅力を新たに解き放ちます。




たとえば、大豆の風味のバランスが良いくみあげとうふや湯葉には、さかたの塩とオリーブオイルをかければさらに抑揚のある味わいに。

大豆の甘みが強い吟醸とうふには、コクが豊かな玉藻塩を合わせることで深い広がりのある味わいをお愉しみいただけます。

また、さかたの塩は鳥海山の伏流水が湧き出す山形県吹浦の海水から作られており、同じ山形県産の大豆を使用している吟醸とうふとも相性抜群。

お好みの組み合わせで食べ比べて、自分だけのベストなお召し上がり方で名物とうふをご堪能ください。





うかいのとうふに最も適した
オリーブオイルと塩。

厳格なオリーブオイルの国際基準(IOC)をクリアし、当店の豆腐の味わいに合わせてブレンドされた本物のエクストラバージンオリーブオイル。
イタリア現地で搾油したものを新鮮なまま瓶詰めし、鮮度を保つため空輸で日本へ届けます。

塩のエキスパートと呼ばれる「ソルトコーディネーター」が、とうふ屋うかい料理長と共に吟味を重ねてセレクトした2種の塩。
国内外の数多ある産地の中から、最もうかいのとうふと相性の良い塩を厳選しました。
いずれも、とうふの濃厚な風味を引き立ててくれる最高のパートナーといえる存在です。


濃厚なとうふの風味を引き立てる
香り高いオリジナルブレンド

うかいブレンドオリーブオイル

当店のとうふの味わいに合わせて特別にブレンドされた、イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル。青々としたフレッシュな香りと、高品質の証であるポリフェノール由来の軽い辛みが特徴です。 とうふや湯葉にかけると大豆の味わいがより際立ち、オリーブの果実味と相まって一層美味しさが深まります。

磯の香りたっぷりの藻塩
ひとさじ掛ければ美味しさ深まる

塩(玉藻塩)

新潟県の名勝・天然記念物として知られる海岸、笹川流れ。その海域の海水と、そこで自生するホンダワラをたくさん加えて炊き上げられたお塩です。海藻のミネラル、ヨードやカリウムが豊富に含まれています。磯の香りが強く、とうふにかけることで美味しさがより豊かに。力強い味のため、血合いの多い赤身の焼き魚やお刺身などにも良く合います。

一粒一粒に旨味がつまった
オリーブオイルと相性抜群の塩

塩(さかたの塩)

滋養に富んだ鳥海山の伏流水が湧き出した、山形県吹浦の海水を使用。釜で煮詰めて不純物を取り除き、さらに焼いて磨きをかけたお塩です。こだわりの「二度焼き製法」で、自然の旨みが引き立っています。手間を惜しまず丁寧に作った、日本海の焼き塩です。オリーブオイルと共にとうふに数粒かければ、大豆の甘みと旨みがさらに引き立ちます。

山形県産の大豆“さとういらず”を使用
大豆の甘みが際立つ

吟醸とうふ

砂糖がいらないくらい甘みや旨みが強いことから“さとういらず”と名付けられた大豆のみを使用。糖度が高いためとうふをよせることが難しい大豆ですが、職人の技のすべてを注ぎ込んでお作りしました。

<召し上がり方>
まずはそのままでとうふ本来の味わいをお楽しみください。その後、お好みで塩やオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

そのままでも贅沢に楽しめる
大豆の味わいを追求した人気の逸品

くみあげとうふ

寄せたてのとうふを竹ざるにあげてお包みした、とうふ屋うかいを代表するお土産です。口にした瞬間、大豆の香り・甘み・コクが豊かに広がり、何もつけなくてもおいしくお召し上がりいただけます。

<召し上がり方>
まずはそのままで、とうふ本来の味わいをお楽しみください。お好みで塩やオリーブオイルをかけると、さらに甘みが増します。レンジなどで軽く温めていただくのもおすすめです。

とろりとろける
大豆の風味豊かな味わい

生湯葉

とろける食感の生湯葉は、噛むほどに大豆の上品な風味が口の中に広がります。

<召し上がり方>
ひと口大の大きさに切り、塩やオリーブオイルをかけて冷たいままお召し上がりください。お鍋やおうどん、お吸い物などの温かいお料理にもお使いいただけます。
※写真は調理例です。

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5,000円(内税)

【ご贈答向け】
吟醸とうふや油揚げなど、吟味を重ねた素材と職人の心と技で作るこだわりの逸品が味わえる詰め合わせ。※刺身湯葉は含まれません。