とうふ屋うかい 詰め合わせセット

吟醸とうふや油揚げなど、吟味を重ねた素材と職人の心と技で作るこだわりの逸品が味わえる詰め合わせ。※刺身湯葉は含まれません。
販売価格:4,500円(内税)
型番:154263202
配送希望日
購入数
セット
 
セット内容(二人前)
・吟醸とうふ(2個) ・油揚げ(6枚) ・厚揚げ(2個) ・とうふさつま揚げ(3枚) ・京がんも(百合根)(2個) ・京がんも(海老)(2個) ・だし入りかけ醤油 結(1本) ・田楽みそ(1個)
※写真内の葱・生姜・餡・飾り花などは含まれません
※こちらのセットは刺身湯葉は含まれておりません
特定原材料等(28品目)
小麦・卵・えび・大豆・ごま・やまいも・ゼラチン
※本品は特定原材料(7品目)の内、乳成分・かに と同じ設備で製造しています。

素材にこだわり丹精込めて仕上げた
とうふ屋うかいの名物

油揚げ

油揚げ用に厳選した大豆でお作りした豆腐を、昔ながらの浮かし揚げ製法でじっくりと揚げたしっとりやわらかな油揚げです。キッチンペーパーなどで油をきり、こんがり焼いて田楽みそや醤油、たっぷりのお葱などの薬味でお楽しみください。煮物、和え物などにも幅広くお使いいただけます。

※写真は調理例です。

食べ応え満点
大豆の風味がつまったどっしり厚揚げ

厚揚げ

昔ながらの浮かし揚げにこだわり、豆腐職人が丹精込めて仕上げた厚揚げです。低温と高温の油に浮かせ何度も返しながら1枚1枚じっくり揚げることで、大豆の甘みと旨みが凝縮した味わいになります。レンジで温めた後キッチンペーパーなどで油をきり、こんがり焼いてお好みの薬味を添えて、または煮物や鍋料理としてお召し上がりください。

※写真は調理例です。

心を込めて手作業で丸く
ふんわり食感の具だくさんがんもどき

京がんも

うかい豆腐と山芋を合わせ、きくらげや人参を練り込み、ふんわりと仕立てた豆腐の甘みがうれしいがんもどきです。海老と百合根の2種類のお味をご用意しました。たっぷりと出汁を煮含めてふっくら仕上げ、お好みで生姜やからしを添えてお召し上がりください。とろみをつけた出汁を餡としてかけると味わいが一層引き立ちます。

※写真は調理例です。

もっちり、やわらか
大豆の甘みが口の中に広がる

とうふさつま揚げ

魚のすり身に豆腐を練り込んださつま揚げは、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。また、軽く焼いて、生姜やわさび醤油などにお好みの薬味を添えてお召し上がりいただくのもおすすめです。食べやすい大きさに切って煮物に入れると、出汁が染み味わいが深まります。

※写真は調理例です。

山形県産の大豆“さとういらず”を使用
大豆の甘みが際立つ

吟醸とうふ

砂糖がいらないくらい甘みや旨みが強いことから“さとういらず”と名付けられた大豆のみを使用。糖度が高いためとうふをよせることが難しい大豆ですが、職人の技のすべてを注ぎ込んでお作りしました。

<召し上がり方>
まずはそのままでとうふ本来の味わいをお楽しみください。その後「だし入りかけ醤油 結」をかけてお召し上がりください。

おすすめ商品

豆水とうふセット
5,400円(内税)

大豆の甘みが際立つ「吟醸とうふ」と、とうふの旨みを極めた「豆水とうふ」を味わう、とうふ屋うかいの名物料理のセット。

季節の鍋セット〜彩りきのこ鍋〜
6,000円(内税)

大豆の甘みが際立つ「吟醸とうふ」と、きのこを油揚げやがんもと共に、旨みたっぷりのお出汁で仕立てた季節鍋のセット。

とうふ屋うかい 詰め合わせセット(湯葉入り)
5,500円(内税)

こだわりの自家製豆腐のセットに「刺身湯葉」を加えた贅沢な詰め合わせ。